МИНИ ГРУППЫ ДО 6-8 ЧЕЛОВЕК.

МЕТЕОРЫ – ФЕРМОПИЛЬСКОЕ УЩЕЛЬЕ - ДЕЛЬФЫ - АФИНЫ

 

1 день.

Метеоры – Фермопильское ущелье.

Метеоры - удивительное творение природы и рук человеческих. На гигантских каменных глыбах высотой 500—600 метров уютно расположилось целое монашеское государство. Метеоры являются вторым по значимости (после Афона) православным центром Греции.

Первые монахи, искавшие уединения и покоя, прибыли сюда 1200 лет тому назад. Живя в скальных пещерах, они со временем поднялись повыше и обжили их вершины. Так, начиная с XIV века, здесь появляются первые обители, хотя пиком расцвета монашеской общины является XVI век.

Из 24 некогда построенных на скалах монастырей сохранилось только шесть: 4 мужских и 2 женских. Монастыри Метеор с 1988 года были включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Мы познакомимся с двумя «парящими» монастырями, с их архитектурой, с образцами критской и македонской школы иконописи. Увидим собрания уникальных рукописей на пергаменте, богатую церковную утварь и многочисленные чудотворные иконы.

Посещение двух монастырей: мужского и женского.

После знакомства с Метеорами остановка в живописном поселении Каламбака у подножья гигантских скал. Обед.

 

Переезд в Фермопильское ущелье - легендарного места сражения греков с персами в 480 г. до н.э. В Фермопилах в неравном бою пали 300 спартанцев, преградив путь персидской армаде на юг Греции. Фотографии на фоне ущелья и памятника царю Леониду. Переезд в Дельфы. Ночевка.

 

2 день.

Дельфы. Посещение археологического парка и музея.

Дельфы были самым знаменитым местом в Древней Греции. История святилища, посвященного богу Аполлону, началась в 8 веке до н.э. и завершилась спустя 1 100 лет, к 4 веку н.э. Слава дельфийского оракула выходила далеко за пределы греческого мира, оракул был известен и в мире варварском. Паломники стекались сюда за получением предсказаний по самым разным поводам, начиная от решения личных проблем и заканчивая основаниями колоний.

Мы познакомимся с прекрасным археологическим парком на территории которого сохранилось множество древних сооружений. Среди них агора, многочисленные сокровищницы, храм Аполлона, театр, стадион и множество других строений.

Музей в Дельфах относится к четырем самым главным археологическим музеям страны. Уникальные экспонаты музея не имеют аналогов в истории древнегреческого искусства.

Завершается осмотр Дельф посещением Кастальского источника, расположенного у подножья Парнаса. Родник был самым знаменитым античной эпохи, почитался как священный ключ бога Аполлона и муз, дарующий вдохновение поэтам и музыкантам.

Переезд в Афины. Ночевка.

 

3 день.

Афины. Обзорная экскурсия по городу с посещением Акрополя.

 

Программа начинается с обзорной экскурсии по Афинам. Первая остановка предусмотрена у знаменитого Панафинейского стадиона – места проведения первых современных олимпийских игр 1896 г.

Затем последует знакомство с храмом Зевса Олимпийского (VI в. до н.э.) и Аркой Адриана (II век н.э.).

Восхождение на знаменитый афинский Акрополь – главный памятник культурного наследия античной Эллады. Мы поговорим о храме богини Ники, о Пропилеях, Пинакотеке, Эрихтеоне и, конечно, о величайшем Парфеноне – храме, посвященном богине мудрости Афине.

После знакомства с Акрополем посещение скалы Ареопага – места расположения знаменитого древнего судилища. Здесь, позже, в христианскую эпоху, проповедовал в Афинах апостол Павел.

Со скалы Ареопага открывается прекрасный вид на Агору – экономический, политический и культурный центр древних Афин.

Пешеходная прогулка по старой части города Плаке. Это самая живописная часть современного города. Мы познакомимся с Римской Агорой, библиотекой Адриана, башней Ветров и многими другими древними памятниками.

После прогулки по Плаке, посещение кафедрального собора Афин, посвященного Благовещению Божией Матери. Собор расположен на митрополичьей площади, рядом с торговым центром города.

Свободное время для покупок. После шопинга посещение одной из станций афинского метро, где выставлены уникальные артефакты древнегреческой культуры, найденные при прокладке линий метрополитена.

Программа в Афинах завершается знакомством с сменой караула у парламента страны. «Танец» национальных гвардейцев (эвзонов) никого не оставит равнодушным.

Завершение программы в Афинах и возвращение в Салоники.

 

В программу входит:

- трансфер;

- сопровождение русскоязычного лицензированного гида на протяжении всей поездки;

- размещение в гостинице 3 * с завтраком;

 

В программу не включены входные билеты:

- Монастыри Метеор – 6 евро (два монастыря);

- Археологический парк и музей в Дельфах – 12 евро;

- Афинский Акрополь – 20 евро;

 

СТОИМОСТЬ ТУРА НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА: 480 ЕВРО

Обратите внимание!

После завершения программы, вместо возвращения в Салоники, желающие могут остаться в Афинах и продолжить самостоятельное знакомство с городом и его окрестностями. В таком случае, как правило, наши гости возвращаются к себе домой бронируя вылет из Афин.

При желании, за дополнительную плату в Афинах можно присоединиться к другим нашим организованным экскурсиям, не включенным в этот маршрут.

Аналогичным образом возможно и продолжение экскурсионной программы из Салоник.

2048x1365 1211421 www.ArtFile.ru

contentmap_plugin